您所在的位置:首页 > 保险 > 广东湛江启动最高等级海上防台应急响应防御“卡努”

广东湛江启动最高等级海上防台应急响应防御“卡努”

http://rchenchao.com.cn | 2020/2/14 15:59:40

  湛江10月15日电 (梁盛 张超)记者15日从广东湛江海事局获悉,今年第20号台风“卡努”目前正逐渐加强并向雷州半岛靠拢,预计将正面袭击湛江雷州半岛,当天上午7时30分,当地已启动海上防台风最高等级Ⅰ级响应。

  据天气预报显示,15日10时,今年第20号台风“卡努”中心位置在东经114.50°,北纬20.00°,风速40米/秒,近中心最大风力13级,7级风圈半径350公里,10级风圈半径100公里,12级风圈半径40公里,并以20公里/小时的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。

  据了解,截至记者发稿时,湛江全市10743艘出海作业渔船中,10734艘已回港或就近避风,9艘雷州籍的渔船正在回港途中,35179名海上作业人员已上岸避险。当地民政部门还启用避护场所72处,转移五保户、留守儿童、低洼地区民众等4734名。

  目前,湛江辖区各台风警报站升挂台风信号四号风球,11艘专业救助船、大马力拖轮被分别部署在湛江港、琼州海峡和雷州半岛东西海面,随时处置海上突发事件。(完)
相关阅读:
装修公司装修 http://www.gzxy.com.cn/

图片新闻
  • 台湾嘉义再次发生4.0级地震 地震深度17.3公里
  • 南非大学生抗议学费上涨进行罢课示威 100余人被捕
  • "小马云"杭州补习 资助者:不会刻意安排去阿里