您所在的位置:首页 > 保险 > 数据显示美国因枪支因素死亡人数连续两年增加

数据显示美国因枪支因素死亡人数连续两年增加

http://rchenchao.com.cn | 2020-03-26 01:42:54

  11月6日电 据“中央社”报道,美国得克萨斯州5日发生的重大枪击事件造成数十人死伤。根据美国疾病控制与预防中心(CDC)最新统计,2016年,美国每十万人中有12人因枪支相关因素死亡,这一比例连续两年呈上升趋势。数据还显示,全美平均每年有超过3.3万人因枪支相关因素死亡。

图为得州当地警方的车辆停靠在枪击事故现场附近。 图为得州当地警方的车辆停靠在枪击事故现场附近。

  据报道,疾病控制与预防中心健康统计中心主任安德森(Bob Anderson)指出,2016年,美国每十万人中有12人因枪支相关因素死亡,这个数字高于前一年的每十万人11人。此外,2017年第一季的数字也比去年同期上升。

  安德森说,经过一段长时间平稳后,过去两年因枪支因素造成的死亡比例“明显增加”,确实值得关注。他同时分析,枪支因素死亡人数多寡也受季节影响,一般而言,年中的比例会比年末高一点,夏天发生凶案较其他季节多。

  赌城拉斯维加斯上个月发生重大枪击事件,立法管制枪支再度在美国激起辩论。不过,统计数据显示,因枪支因素死亡的人,有将近三分之二是自杀。

  除了因枪支因素死亡人数持续增加,美国的毒品问题更加严重。统计数据还显示,美国在2016年每十万人中有20人因使用毒品过量死亡,远高于2015年的16.3人。

  此外,在自然因素死亡人数方面,每十万人中有25人死于糖尿病,死于癌症者185人,死于心脏病的人多达196人。


相关阅读:
微信技术导航 https://www.gzlwx.com/
图片新闻
  • 中国驻马来西亚大使馆向马五家华小捐助11万马币
  • 核实漏洞阶段 黑客正准备iOS7完美越狱
  • 《决战刹马镇》决战暑期档翘首以待戛纳影展  孙红雷林志玲誓创华语喜剧新势力(独家)