您所在的位置:首页 > 汽车 > 巴西石油业本地化率政策引质疑

巴西石油业本地化率政策引质疑

http://rchenchao.com.cn | 2019/12/1 10:30:02

  在14日由巴西中资企业协会主办的“中巴石油合作本地化率研讨会”上,巴西马托斯律师事务所专家乔瓦尼·罗斯介绍说,随着盐下层石油的发现,巴西政府制定了作业者本地化、设备采购保持一定本地化率等政策,其本意是推动本国石油产业发展,但事实上该政策不仅将一些外国油企挡在门外,也让巴油这家巴西最大的国企背上了沉重的财政负担。

  与会的中国油企专家认为,本地化率政策的出发点是好的,发展中国家有权保护自己的资源、推动本国石油产业发展,但过度保护不足取,尤其是在油价低迷的当下,巴西政府有必要适当放开政策限制。不过,横向比较而言,巴西石油领域法律法规健全,政治风险不高,尽管面临本地化率高的门槛,依然是一个值得期待的石油产区。

  巴西石油专家费尔南多·卢克指出,总体而言,巴西石油产业本地化率政策的实施并不成功,即便是巴油自己也在想办法在境外寻找替代设备和服务,更不用说在巴西发展的外国油企了。他预测,短期内巴西有可能放松本地化率政策,以鼓励更多外国资本进入。(陈威华 赵焱)
相关阅读:
复合硅酸盐管壳 http://itjy01.51sole.com

图片新闻
  • 巴西石油业本地化率政策引质疑
  • 外媒体验张家界大峡谷玻璃桥 :不打扰大自然的美令人惊艳
  • 轿车侧翻汽油漏洒路面 路人搬来共享单车示警