您所在的位置:首页 > 汽车 > 蒋介石铜像该去哪儿?台大学祭出大奖鼓励学生提办法

蒋介石铜像该去哪儿?台大学祭出大奖鼓励学生提办法

http://rchenchao.com.cn | 2020/1/15 15:55:40

  4月6日电 据台湾东森新闻云报道,台湾中山大学在2月底成立“铜像处理委员会”,讨论校内孙中山、蒋介石铜像的规划问题,校方表示这是“全校教职员生参与公共事务的教材”,除了利用数字平台i-concern搜集意见外,也在本月5日举办“中山大学铜像处理启动”记者会,祭出iPhone、apple watch等奖品,鼓励学生参与这次的公共空间规划。

  校方表示,i-concern是一位教授设立,通过在线填写意见搜集正反论点,除此之外,通过校内艺文中心举办World Cafe论坛,学生会举办辩论赛,学务处举办短讲、公听会等,总共5项活动,希望可以让学生从“政治、历史、美学、校园空间活化”4个面向来探讨,也鼓励学生参与公共事务。

  i-concern团队表示,平台是台“教育部学生事务及特殊教育司”委托的计划,提供一个“让学生能发表意见的地方”,由利害关系人或不同立场的使用者等共同参与,通过议题的交互沟通,媒合解决方案的选择;铜像处理的议题也是攸关全校师生的公共事务,希望大家能让它发挥效用。

  校方说,为了鼓励学生参与,也提出“只要发表300字以上意见就可以集点抽奖”,奖项包括iPhone、apple watch、拍立得相机、电影票、超商百元礼券等,经费约20万元(新台币,下同),由校友赞助;目前预计这些活动最晚6月10日结束,隔天委员会就开会并投票表决、送交校务会议,预定今年6月底前做出结论,但无论如何,“讨论的过程才是最重要的民主参与”。


相关阅读:
https://www.2214.com/htmiStMT8e/ https://www.2214.com/htmiStMT8e/
图片新闻
  • 能够多次执行太空飞行任务,是法官量刑的重要依据
  • 测测你的睡商
  • 广州火车站4人持刀砍人 2名施暴者疑似逃跑