您所在的位置:首页 > 汽车 > 津巴布韦前副总统发声明 促穆加贝尽快辞职

津巴布韦前副总统发声明 促穆加贝尽快辞职

http://rchenchao.com.cn | 2020-03-26 01:33:41

  11月21日电 据美联社21日报道,津巴布韦前副总统姆南加古瓦发表声明,敦促穆加贝尽快辞去津国总统职务。姆南加古瓦还表示,出于安全考虑,他眼下不会返回津巴布韦。

  据报道,姆南加古瓦在声明中称,总统穆加贝已经邀请他返回津巴布韦,就近期国内发生的一系列事件进行商讨,但是出于安全考虑,他现在不会回国。

  姆南加古瓦还称,一旦“安全和稳定占了上风”,他就会返回津巴布韦。

  本月6日,津巴布韦总统穆加贝解除姆南加古瓦的副总统职务,指认他觊觎总统宝座,迫不及待想“上位”。8日,姆南加古瓦发表声明称,由于遭受人身威胁,他已离开津巴布韦。

  此后不久,津巴布韦军方在11月15日采取行动,软禁穆加贝及其家人,引发津巴布韦政治动荡。
相关阅读:
环球国际客服 www.gzwantong.cn

图片新闻
  • 雅虎邮箱未能遵守终生约定,“狠心”与用户说再见
  • 三大运营商部署新一轮“提速降费” 聚焦三大重点领域
  • 天津与国开行签署投贷联动合作协议