您所在的位置:首页 > 汽车 > 孙红雷:黎明很二

孙红雷:黎明很二

http://rchenchao.com.cn | 2020-03-26 02:23:56

近日有网媒体干脆早就打出口号:孙红雷才是电影《梅兰芳》真正女主角。他本人在接受本报记者专访时坦言,邱如白的确爱着梅兰芳。而且表示现实中的黎明其实很二。

邱如白和梅兰芳的确是相爱的 孙红雷:还是觉得同性恋有点那个

孙红雷
  

再过两天(12月5日),就是《梅兰芳》全国公映了。除了陈凯歌究竟能否凭此片一洗前朝晦气这个最大悬念,孙红雷扮演的邱如白和黎明扮演的梅兰芳,在电影里是否如之前网上流传所说,“有点怪怪的”,也是不少人关心的看点。有网站干脆早就打出口号:孙红雷才是电影真正女主角。他本人在接受本报记者专访时坦言,邱如白的确爱着梅兰芳,为了他可以不做官,可以气死老娘,倾家荡产,但两人绝对没有肉体的关系。


梅兰芳和邱如白在精神上惺惺相惜。

[page_break]


黎明和孙红雷所饰演的梅兰芳和邱如白是不可分开的黄金组合。而在孙红雷的眼中,自己就是邱如白,而邱如白也是梅兰芳。
 

超级“雷”
邱如白是男女同体,是梅兰芳的爹妈
 
  

孙红雷很硬汉,很直男,这几乎是毋庸置疑的印象,但是没想到,陈凯歌邀他出演电影《梅兰芳》的邱如白(原型齐如山)一角,偏要“扭直为弯”,让这个角色的戏份实际上远超章子怡,被戏称为“真正女主角”,孙红雷本人也说,他爱黎明,邱如白也爱梅兰芳,不过这份爱是大爱,是与肉体、男男恋情无关的“大爱”。而表达这份爱的经典台词是,邱如白怒斥孟小冬,“谁要毁了梅兰芳的孤独,谁就毁了梅兰芳”,孙红雷解释,梅兰芳是不应该享受正常的男女情爱,他只能和邱如白在精神上惺惺相惜。“邱如白到死也分不清,他到底爱的是台上梅兰芳扮演的美丽女子,还是台下现实中的男人”。

南都周刊:你会介意电影宣传孙红雷才是真正女一号吗,怎么理解这句话?
孙红雷: 我知道,他们宣传是这样做的,我不赞同,当然也不反感,我只是觉得如果从男女关系上去理解邱如白和梅兰芳的关系就肤浅了,邱如白不是一个正常的人,他太爱梅兰芳了,太爱京剧了,为了梅兰芳,他可以不做高官,气死老娘,甚至倾家荡产,他干涉梅兰芳与孟小冬的关系,这一切在常人看来都很难理解,我用一句大俗话来说,邱如白是男女同体,他可以是梅兰芳的爹妈,也可以是他的姐姐、弟弟、女儿,甚至是最坚定的爱人。总之,梅兰芳需要,他就站在旁边。

南都周刊: 可能有一些观众很难理解,他们会找一些现实中好解释的东西来概括,比如同性恋?
孙红雷: 不能,不能,同性恋是什么,是一个男人爱上一个男人,邱如白的确爱梅兰芳,但是他们没有恋爱的关系,(都爱上了,怎么不算是恋爱呢?)恋爱得有身体上的关系吧,他们没有,邱如白和梅兰芳的确是相爱的,但是他们是超越同性恋的关系,是大爱无边。(你本人排斥同性恋?)不排斥,能理解,就是觉得有点那个。事实上,像邱如白这种人,无论是今天还是那个年代,文艺圈里这种人很多。

南都周刊:觉得梅兰芳的扮演者黎明这个人怎么样?
孙红雷:他演戏很认真,这一点让我欣赏。他其实是那种很干净,想法简单的艺人,不会耍心计,用我们的话说就是很二。

南都周刊:那陈凯歌呢?他是不是对你很苛刻?
孙红雷:他对我要求是很严格,我是一个喜欢设计“花活”的演员,但我在《梅兰芳》里只保留了一个动作,就是邱如白的步伐,他年轻时是个走路风风火火很狂燥的人。我和陈凯歌的合作,就像两个残废在一起,残废的意思是我们不圆滑,有自己的原则,两个残废碰到一块儿就不孤单了,两个人在一起真是幸福。

南都周刊:听你曾说过要做中国电演的革命者,你觉得能担起这个责任吗?
孙红雷:我就是革命者,现在的我跟以前比演技更成熟了,我觉得中国最好的男演员有两个,就是葛优和姜文,因为他们跟我一样。

南都周刊: 听你说话,感觉像个诗人,特别感性?
孙红雷:对,这就是真实的我,我其实特别感性,唉,以后的生活可怎么办啊?
 
连环“雷”
 
中国女演员普遍素质低,要么被包、要么陪睡

  孙红雷对自己塑造的邱如白挺自信的,有朋友对他说,这个角色不让他拿戛纳,就拿威尼斯或者柏林。孙红雷也以演技派前辈的身份肯定了章子怡的进步和黎明的认真,当然顺便也评价了下当下女演员整体情况。“说实话,你们可以写,没关系,
相关阅读:
五星宏辉保单版 http://www.jsyfsgc.com

图片新闻
  • 雅虎邮箱未能遵守终生约定,“狠心”与用户说再见
  • 三大运营商部署新一轮“提速降费” 聚焦三大重点领域
  • 天津与国开行签署投贷联动合作协议