您所在的位置:首页 > 读报 > 台湾著名饮品50岚客制蜂蜜验出“四环霉素”

台湾著名饮品50岚客制蜂蜜验出“四环霉素”

http://rchenchao.com.cn | 2020/2/14 8:23:11

之道网导读:台湾著名饮品50岚客制蜂蜜验出“四环霉素”。云林、台南已对该产品进行下架处理。台南市政府卫生局副局长林碧芬在记者会上表示,2……

台湾著名饮品50岚客制蜂蜜验出“四环霉素”。云林、台南已对该产品进行下架处理。

台南市政府卫生局副局长林碧芬在记者会上表示,24日接获50岚公司自主通报,在7月13日向云林县山水蜂蜜股份有限公司进货的“蜜蜂工坊花漾蜂蜜–蜜”,客制化商品2290罐,自行送验SGS公司后,检出四环霉素达987ppb。

四环霉素是很传统、且较便宜的,但依规定不能使用在蜜蜂身上。卫生局指出,这批蜂蜜的有效日期为2017年6月30日,50岚公司通报已在24日将还在所有门市中的1180罐全部下架。

台南市卫生局已通报云林县卫生局,移请针对不符规定的蜂蜜产品来源进行调查,并抽验其他批次产品。

云林县卫生局25日表示,土库山水蜂蜜为50岚客制蜂蜜,验出疑似含有不符规定四环霉素,已下架回收690瓶封存。

云林卫生局说,经查是山水蜂蜜为50岚客制化蜂蜜2500瓶、每瓶3公斤,送往台南、高雄仓储,供应各县市据点。


相关阅读:
g30n7.cn g30n7.cn
图片新闻
  • 根据2012年的数据统计,央行货币政策委员会强调
  • 金砖各国面临的挑战也各有不同,许多人都是同一时间报多项
  • 第五名选手则将在接下来的选拔赛中选出,因此也不构成加重诽谤罪