您所在的位置:首页 > 国际 > 松下将关闭旗下27家工厂

松下将关闭旗下27家工厂

http://rchenchao.com.cn | 2020/3/26 1:58:01

  全球裁员1.5万人,在华制造重点会有调整

  本报讯 (记者 田丛) 昨日,日本电器制造业巨头松下电器产业公司宣布,公司面临6年来首度亏损,打算在全球范围内裁员大约1.5万人,关闭27家工厂。

  按照松下公司公布的裁员计划,公司计划在2010年3月底前削减大约1.5万个职位,占员工总数的5%。这次裁员范围涉及全球,包括正式和临时员工,公司国内和国外裁员人数大致相同。松下还打算调整生产规模,定于今年3月底前关闭全球27家工厂,其中日本13家,海外14家工厂,占其工厂总数的比例超过一成。

  昨日,松下中国相关负责人表示,对于裁员和关闭工厂是否会涉及中国,目前尚无确切消息。不过,在制造重点上会作出一些调整,对于是否进行业务收缩,目前亦无确切消息。截止到2008年4月1日,松下(包括松下电工)在华共有81家工厂,其中生产公司59家。在2007年度,松下在华事业占松下全球事业的10%。

  松下方面的最新预计显示,2008财年可能出现近6年来首度亏损,亏损额大约为42亿美元。受全球经济环境影响,产品销量大幅下滑,夏普、索尼、NEC、东芝和日立等日本电器制造巨头先后宣布面临亏损。几天前,NEC宣布将裁员2万人,日立方面称最多裁员7000人,索尼在裁员的同时还计划关闭五六座工厂。


相关阅读:
机器人 客服系统 http://www.easyliao.com/
图片新闻
  • 网络飞速发展的阴霾:个人信息盗窃、诈骗
  • 冬小麦一类苗占比增加,该股为协议转让方式
  • 万钢出席中韩建交25周年纪念招待会