您所在的位置:首页 > 教育 > 苹果官网强调:iPhone X超视网膜屏可减少OLED“老化”

苹果官网强调:iPhone X超视网膜屏可减少OLED“老化”

http://rchenchao.com.cn | 2020-03-26 02:26:39

IT之家11月5日消息  苹果为iPhone诞生十周年而特别准备的iPhone X已在11月3日正式上市。除了全新的ID设计以外,iPhone X还采用了OLED屏幕,这也是首款采用OLED屏幕的iPhone。

按照OLED显示屏的工作原理,屏幕如果长时间显示某个静止的图像画面的话,多多少少会出现残影的情况,这也是我们所俗称的“烧屏”。

日前,苹果官网也作出更新说明,提醒消费者iPhone X屏幕变色和烧屏都是正常现象。

在官网中苹果表示,在长期使用过程中,OLED显示屏也可能会显现出轻微的视觉变化。这也是一种正常现象,其中包括“图像残留”或“老化”。这一现象是指即使在屏幕上显示新图像后,显示屏也会显示微弱的残留图像。在更加极端的情况下,例如长时间连续显示相同的高对比度图像时,也可能会发生这一现象。

不过苹果还强调,其设计的超视网膜显示屏可以减少OLED的“老化”效应,是业内首屈一指的显示屏。

除此之外,苹果在更新后的官网中也给出了充分利用超视网膜显示屏的一些建议,包括将iPhone X更新到最新版本的iOS等等。


相关阅读:
五星宏辉手机版 http://www.jsyfsgc.com
图片新闻
  • 航锦科技:未来 5 年内募集资金 150 亿元,布局氢能燃料电池
  • 最短不到10分钟审结一起案件,道路下方采用地下综合管廊的敷设方式
  • 央行7日开展150亿元7天期逆回购 中标利率2.25%