您所在的位置:首页 > 经侦 > 韩美商定推进部署战略武器等延伸威慑方案

韩美商定推进部署战略武器等延伸威慑方案

http://rchenchao.com.cn | 2019/12/25 22:55:34

  首尔10月28日电 (记者 吴旭)韩美两国28日在首尔举行第49届韩美安保会议。两国防长在会后签署共同声明,商定在韩国部署更多美军战略武器。

  声明称,两国防长一致认为通过外交途径解决朝核问题最有效,外交成功需要强有力的军事力量做后盾。

  声明指出,在两国首脑商定在韩国和周边地区循环部署更多的美军战略武器后,美国海军和空军向朝鲜半岛出动战略武器频率和强度得到加强。

  韩国国防部长官宋永武表示,韩美决定进一步加强合作,推进在半岛部署更多美军战略武器等各种延伸威慑方案的实施,以提高延伸威慑执行力。同时,为增强韩军防御力量,双方决定就修订《韩美导弹指南》和引进尖端战略武器展开紧密协商,并就解除《韩美导弹指南》规定的韩军导弹弹头重量限制尽早进行沟通。

  美国国防部长马蒂斯在声明中强调,美方将挫败针对美国及其“盟友”的一切攻击,有效反制核攻击。将动用包括“核保护伞”、常规武器打击力量、导弹防御能力在内的所有军事力量提供延伸威慑。

  此外,两国防长还表示,双方将共同致力于早日完成基于条件的作战指挥权移交工作。两国防长在会上听取了韩美军事委员会就“未来联合军事司令部”改编计划的相关报告,商定在韩美完成战时作战指挥权的移交工作后,进一步巩固韩美联合防御态势。

  马蒂斯27日展开其就任后的第二次访韩行程。马蒂斯当天称,美国的目标是朝鲜半岛无核化,不是战争。(完)
相关阅读:
renwenbiaoshi.com renwenbiaoshi.com

图片新闻
  • 我刚才给你讲了,骑士队以128∶96大胜活塞队
  • 全面两孩拟元旦落地:取消晚育和独生子女奖励
  • 为城乡居民提供相应的物质和服务等兜底帮扶,有3700家退出