您所在的位置:首页 > 经侦 > 李骏《北上广》引热议 职场剧引爆社会话题

李骏《北上广》引热议 职场剧引爆社会话题

http://rchenchao.com.cn | 2020/1/2 19:13:25

   近日,由知名导演李骏执导,朱亚文、陈妍希、曾泳醍、张铎等领衔主演的都市职场剧《北上广依然相信爱情》正在浙江卫视热播,凭借搞笑犀利的台词以及真实丰富的职场情节,迅速调动观众的观剧热情,话题度居高不下。李骏导演在接受采访时表示:作为“北上广”系列的第二部,和第一部《北上广不相信眼泪》相比,大尺度重口味的画面很少,但依然有力量,想对职场人士说的话都在里面。

“北上广”系列导演李骏  

  《北上广》系列直击职场那些事儿 导演李骏“观察家”和“体验派”

  在中国,“北上广”三个字一直是代表着社会话题的第一发酵地。李骏凭借多年的导演经验和职场工作经历,策划拍摄了《北上广》系列电视剧,成为把都市职场剧类型化的第一人。《北上广依然相信爱情》主要讲述了婚礼策划总监王茂与职场菜鸟黄依然,在经历了种种矛盾和磨难后,决定携手相伴此生的故事。该剧用看似轻松幽默的基调讲述职场那些事儿,朱亚文和陈妍希互怼,毒舌大灰狼上司和软萌小白兔新人,职场金句频出,令人忍俊不禁。

  导演李骏接受采访时说到:陈妍希的角色代表了有理想主义色彩的年轻人,朱亚文的角色则代表了经历过社会现实挫折已然沉稳的人。他们之间的火花不仅仅是性格上的,更多的也来自职场的身份不同。而我一直觉得真正的都市剧是应该讲述职场的,因为真正能代表城市的正是那些拼搏在职场中的年轻人。如果仅仅只是表达男女情感而不涉及到他们的工作环境,其实是回避了他们真实生活里的压力和困境。

《北上广依然相信爱情》海报 《北上广依然相信爱情》剧照  

  《北上广依然相信爱情》自带话题 观众称“拍得就是我”

  随着该剧剧情的推进,目前《北上广依然相信爱情》的话题度不断攀升高位。有观众表示“朱亚文眼角的皱纹都是戏”“#北上广依然相信爱情#里主角演的好就算了 连配角的戏都足足的!”“朱亚文行走的荷尔蒙,陈妍希清丽可人。”更有观众表示,剧中的情节都太真实了“拍得就是我,职场菜鸟就是这种的,想到之前刚参加工作的时候。”

  对于观众的喜爱,导演李骏表示很受鼓舞:“从策划之初,我就希望写一个广州故事、北京故事,最后也有上海故事。这些城市都是我曾经熟悉生活过的城市,我也对这三个城市的人和他们的特性有着比较深刻的了解。现在第二部是关于北京,第三部将会是上海。”

导演李骏再导“北上广”系列  
相关阅读:
年轻人不开店创业项目 http://news.959.cn/20171203/4247823.shtml
图片新闻
  • 第100座万达广场开业 万达未来重心无地产
  • 我刚才给你讲了,骑士队以128∶96大胜活塞队
  • 全面两孩拟元旦落地:取消晚育和独生子女奖励