您所在的位置:首页 > 经侦 > 商务部再回应滴滴Uber合并涉嫌垄断:应依法调查

商务部再回应滴滴Uber合并涉嫌垄断:应依法调查

http://rchenchao.com.cn | 2020/1/3 19:13:22

IT之家讯 8月17日消息,滴滴和优步中国合并后,除了其自身合并后的诸多后遗症,和双方因企业文化、价值观的不同所带来的水土不服等问题需要解决外,可能发生的反垄断调查也成为备受关注的焦点。商务部今日召开例行新闻发布会,谈到了关于滴滴、优步中国合并案可能涉嫌垄断的质疑,商务部发言人表示,对于滴滴和优步中国合并案是否涉及垄断,商务部应该依法进行调查。

在新闻发布会上,有媒体询问滴滴、优步中国合并案审查的最新进展,这两大企业的合并是否符合经营者集中反垄断的申报要求,市场关心中国互联网企业所涉及的VIE结构是不是应该成为反垄断审查的障碍?

“如果达到申报标准,经营者未依法事先向商务部申报而实施集中,需承担相应的法律责任。根据《国务院关于经营者集中申报标准规定》第四条,经营集中未达到第三条规定的申报标准,但按照规定程序收集的事实和证据表明该经营者集中具有或者可能具有排除、限制竞争效果的,商务部应当依法进行调查。”商务部发言人沈丹阳针对媒体的提问回应称。

而此前,商务部表示,按反垄断法规定的申报条件和国务院关于经营者集中申报标准的规定,滴滴和优步中国合并必须申报,未申报的不得实施兼并。


相关阅读:
香蕉视频 http://xjav90.com
图片新闻
  • 第100座万达广场开业 万达未来重心无地产
  • 我刚才给你讲了,骑士队以128∶96大胜活塞队
  • 全面两孩拟元旦落地:取消晚育和独生子女奖励