您所在的位置:首页 > 经侦 > 韶关仁化为贫困家庭落户 获民众声声赞扬

韶关仁化为贫困家庭落户 获民众声声赞扬

http://rchenchao.com.cn | 2020/3/20 14:10:44

为助力全县扶贫攻坚及对贫困家庭精准施策,减轻贫困家庭配偶、子女的入户负担,解决全县特殊群体中贫困户的落户难题。8月3日,韶关市仁化县局户政民警与县扶贫办联手在局大楼一楼大厅,为全县21户建档立卡贫困家庭中未上户人员进行亲子鉴定血样统一采集、未上户成人排拐信息采集,所产生的费用全额由韶关市仁化县局先行垫付。

近年来本县部分建档立卡贫困户因种种原因娶妻生子,又不符合户籍政策,造成配偶和子女没有户口,在近几年政策性解决入户问题中,由于贫困户们资金拮据,无法拿出三千多元的亲子鉴定费用,使入户问题多年来悬而未决,严重影响了建档立卡贫困户低保补助、教育资助、产业扶持等扶贫惠民政策的落实。

为解决这一老大难问题,本局领导高度重视,从2016年开始主动与各乡镇派出所对接、沟通、宣传,将全县21户贫困未入户家庭34人落实登记。近日又在县主要领导的指示下,启动了解决全县建档立卡贫困户家庭未入户人员的入户工作,全程开通入户绿色通道,待鉴定结果出来后,各乡镇派出所将优先受理本批贫困户的落户工作,预计本月底前将解决这批贫困家庭未入户人员的入户问题。

在采集现场,本局民警和扶贫办工作人员邀请了广东蓝天司法鉴定所有关技术人员和相馆摄影师到本局为未上户人员采集血样及照片信息采集,同时帮助申请鉴定人员准备入户资料等,耐心为贫困家庭群众解疑答惑,让贫困户切实感受到了来自政府的关怀和温暖。

信息采集完成后,红山镇鸭麻龙村的一位村民激动的说:“我女儿今年14岁终于可以上户口了,今后困扰孩子上学的难题就迎刃而解,国家的各项扶贫政策也可以享受了,非常的感谢县政府和公安民警。”



相关阅读:
惠州开锁 http://huizhou.liebiao.com/kaisuo/
图片新闻
  • 茅于轼:中国楼市整体向好 应适当解放垄断行业
  • 2018乒乓球中国公开赛完整赛程时间表 比赛时间介绍
  • 日媒:健康环保意识增强 自行车在中国“复兴”