您所在的位置:首页 > 楼盘 > 文戏、武戏、床戏,梁朝伟挑战终极眼戏

文戏、武戏、床戏,梁朝伟挑战终极眼戏

http://rchenchao.com.cn | 2020/2/11 14:36:30

  前天(9月20日),梁朝伟最新大片《眼》的宣传海报在上海南京西路地铁站亮相,其中,七张大型海报有六张聚焦在梁朝伟的眼睛上,受到众人围观。

  这双眼睛,这次又想说什么故事?先来一波绝赞的官方电影海报过把瘾!

             

  纵观梁先生30多年的影视生涯,有超过70部的电影作品,成功塑造过很多经典角色,而运用眼神诠释角色无疑是梁朝伟与生俱来的最大优势,他演绎的每个角色几乎都深入人心。

  前天海报出街后,就有网友(估计是梁先生30年演艺生涯超级无敌死忠粉)剪辑了梁朝伟的作品合集,小编感觉,再多的文字描述都不如先看视频↓↓↓↓↓↓

  http://v.qq.com/page/w/f/w/w0166wdubfw.html

  文戏,武戏,床戏,梁朝伟的眼里始终带着戏。

  文戏里的梁朝伟,深情万款

  梁朝伟的经典作品似乎都离不开王家卫。

  《花样年华》,梁朝伟饰演周慕云,银幕上一双柔情万千的眼中收藏了多少未说完的话:在狭窄的楼道里第一次看苏丽珍略带羞涩的眼神,在咖啡厅聊天时深邃的目光,在房间里心疼怜惜的殷切眼光,在写作时认真凝神的专注,还有离开时无奈的不舍……所有的眼神都交足戏,每每定格,一帧便是一幅油画,美轮美奂,却又似素描,那么真实。

  在《阿飞正传》中,梁朝伟只有短短三分钟的镜头,却成为了经典。眉宇间不时透露出的不羁气息,无需台词,便能将阿飞刻画得有血有肉。

  武戏里的梁朝伟,情义满怀

  依旧是王家卫的力作——《一代宗师》。

  戏中,饰演叶问的梁朝伟,眼神相对收敛,但当你注视着他的眼睛时,故事还是不自觉地涌出:面对武林高手,眼神坚定自信;面对乱世,眼神不屈不挠;面对宋慧乔(饰演叶问太太),眼神温柔又略带愧疚;面对宫二,眼神惋惜却无奈…….

  周迅曾说:“他的眼睛很深。”或许是性格使然,又或许是生活凝练,无论如何,都不可复制。

  床戏里的梁朝伟,眼比情真

  众所周知的床戏便是《色戒》。戏中,梁朝伟的角色易先生带着很强的性格色彩,孤独、深沉、爱恨分明、不信任何人、自我保护意识很强,而且,心狠手辣……

  易先生的台词并不多,整个人物的塑造很考验演员的功力。我们从他的眼神里,便能读懂多少他对王佳芝(汤唯饰)的情感,从戒备,到挑逗,到掌控,到信任,到宠爱,到矛盾不舍,到最后的决绝……也许王佳芝是真的懂这个男人的,王曲终一罢,易先生的潸然,和落泪,那一瞬,观众或许会忘记了此人的十恶不赦;王佳芝或许会忘记了彼此相恋的不该。

  梁朝伟,就有这种魔力。

  9月25日晚上,梁先生的新作《眼》就要在四大卫视首映了,而且只播一次!如此期待感满满的大作,海报却是一种大道至简的感觉,着实给观众留下太多的想象空间。

  这双充满十万伏特电力和魔力的眼睛,究竟还会给我们带来多少惊喜?还能演绎多少故事?

  相信不会辜负众人的期望。一同期待9月25日吧!


相关阅读:
家具贴膜创业 http://news.959.cn/jiaju/jjtm.shtml
图片新闻
  • 4个月大时因肺炎住院治疗,同比增长13.4%
  • 郑州房管局称,建立品牌空中势能
  • 这是我们投资的一个好机会,询问他挂出房屋的情况