您所在的位置:首页 > 楼盘 > NCDC MEF开发者论坛6月北京举办

NCDC MEF开发者论坛6月北京举办

http://rchenchao.com.cn | 2020/3/26 0:41:14


?将于2019年6月20日-21日在北京举办的上,MEF(城域论坛)将联合大会主办方共同举办MEF开发者论坛。MEF定义了通信行业标准,把以太网()变成了运营商级的技术服务,将运营商级以太网市场从0变成了现在的800亿美金的总市值,这是MEF曾经做的重大贡献。现在,MEF 3.0是MEF实施过最大胆的架构,将对整个通信行业将会产生颠覆性的变化。本届NCDC大会上,MEF将与中国网络和计算开发者近距离分享MEF 3.0和LSO进展,整体介绍LSO开源项目、相关场景的实际部署案例以及MEF和相关组织(如ONAP、TMF等)在开源工作上的合作对接情况。
? ?
MEF(城域以太网论坛)是一个专注于解决城域以太网技术问题的非盈利性组织,由服务提供商,本地交换运营商,网络设备提供商以及其他对城域以太网感兴趣的网络公司组成。目前,MEF主要从四个方面开展技术工作:城域以太网的架构、城域以太网提供的业务、城域以太网的保护和QoS、城域以太网的管理。MEF最大的成就就是重新定义了以太网(Ethernet)。在MEF定义以前,以太网只是在企业中使用,并没有在运营商中应用。
?
MEF高级副总裁Dan tt在NCDC大会主办方下一代互联网国家工程中心举办的GNTC全球网络技术大会接受媒体采访时就表示,MEF构建在以下四个要素的基础之上:
?
首先是动态载波以太网、波长、IP、软件定义广域网(SD-WAN)和安全性等标准化的编排服务。这些虚拟化服务可以使用生命周期服务编排(LSO)应用程序编程接口(API)在可编程网络上编排。
?
第二个是专注于开放的LSO API,利用MEF的LSO参考架构来开发和标准化跨多个厂商和网络技术编排,实现MEF 3.0服务的API的编排。该工作需要对LSO软件开发工具包(SDK)、支持用于地址验证、可维护性和订购的提供商之间API的编排,以及用于网络资源的内部提供者API的编排。
?
第三个要素是MEF 3.0计划背后的服务和技术认证计划,认证计划将服务和技术符合MEF3.0的标准。认证计划将使用Iometrix提供的基于云的虚拟化测试平台,在短时间内完成认证。MEF的认证体系包括LSO、SDN、NFV和运营商以太网2.0的网络自动化、虚拟化和互操作性认证。最后一个要素是扩大社区合作,包括创建计算、存储、网络平台(MEFnet)来承载开发、测试和编排工作。
?
MEF 3.0计划建立在该组织以前的运营商以太网2.0(CE2.0)的基础上,MEF声称近150家公司销售CE2.0认证产品和服务。除了以太网之外,MEF 3.0还将解决多种服务的协调问题,其中包括通过第三层IP服务的第一层波长。与以前的MEF1.0和2.0规范认证流程不同,MEF 3.0认证将作为订阅服务提供。目前来参与的中国企业有、电信、中兴、烽火通信、大河云联等企业已经成为了MEF的会员,参与了MEF 3.0的局域网搭建和测试。
?
未来,当MEF 3.0完全应用的时候,世界就可以是虚拟的。办公室将可以不复存在,可以在MEF 3.0上实时进行交流,且通信质量和安全都有很稳定的保障。MEF 3.0对运营商来说,也是一个崭新的增值服务趋势,对整个行业来说,都是一个革命性的变化。
? 图:MEF 3.0全球服务架构 ?
MEF高级副总裁Dan Pitt表示:“当前‘网络软件化\\’已经成为了不可抵挡的趋势,网络基础架构及设计运营方式都在发生改变,网络也需要开发,MEF也需要开发者,期待更多的开发者能够通过NCDC这个平台了解MEF,走进MEF开发者论坛,期待中国的开发者能够在更多像MEF这样的国际组织中起到引领作用”。此次MEF开发者论坛将由MEF中国工作组主席,中国电信智能网络与终端研究院CTNet2025所副所长史凡领衔,敬请期待!
?
本届“网络与计算开发者大会”将吸引到国内外众多开发者、工程师、架构师、测试工程师等共同参与。除了MEF 开发者论坛之外,NCDC网络与计算开发者大会还将联合基金会、ONF、OCP等国际领先的技术组织通过巅峰对话、主题演讲、遇见大咖、开发者论坛、开发者训练营、开发者之夜等众多环节,为广大开发者打造一场有内容、有意思、有态度、有深度的生态盛会。
?
目前,大会报名通道已正式开启,关注官方微信号“theNCDC”即可报名,“NCDC网络与计算开发者大会”等你参加。


相关阅读:
两步验证 https://www.2code.cn/
图片新闻
  • CBNData《报告》显示,去年有照片显示动物园布满垃圾
  • 任天堂Switch系统界面曝光:《塞尔达传说》售约413元
  • 或者只是成为一个称号,”扎西说:“太感谢了