您所在的位置:首页 > 旅游 > 台积电第四季度净利润14亿美元 同比增长25%

台积电第四季度净利润14亿美元 同比增长25%

http://rchenchao.com.cn | 2020/2/8 13:43:27

  新浪科技讯 北京时间1月27日下午消息,台积电公布的去年第四季度财报显示,净利润同比增长25%,超出分析师预期。

  财报显示,台积电第四季度净利润为407亿元新台币(约合14亿美元),高于前年同期的327亿元新台币。此前21名分析师平均预计台积电该季度净利润为385亿元新台币。

  市场对智能手机、计算机和消费电子产品需求的上升使台积电,以及高通和Nvidia等台积电的客户受益。由于通信和消费类芯片销量的上升,台联电此前发布的第四季度业绩也超出分析师预期。

  KGI Securities分析师里基·刘(Ricky Liu)表示:“智能手机和图形芯片是台积电上一季度业绩的主要驱动力。”他对台积电股票的评级为“跑赢大盘”。(邱越)


相关阅读:
投标资质 http://www.toubiao.org.cn
图片新闻
  • 施欣余为戏为奴 盛装出席银川互联网电影节
  • 《吐丝联盟》播放量轻松破亿,汇源果汁引领青春新潮流
  • “视觉健康精准脱贫行动”倡导救治50万名眼病患者