您所在的位置:首页 > 旅游 > 南水北调已为山东调水近19亿立方米

南水北调已为山东调水近19亿立方米

http://rchenchao.com.cn | 2020/2/14 15:26:13

  新华社济南4月26日电(记者 王子辰)自2012年底南水北调东线一期山东段工程完成干线主体建设任务以来,该工程已累计调入山东水量近19亿立方米,缓解了这个省的水资源短缺。

  记者从山东省南水北调工程建设管理局了解到,南水北调东线一期工程在山东境内规划为南北、东西两条输水干线,全长1191公里,在山东构建起“T”字形输水大动脉;该工程始终处于安全稳定状态,输水干线水质按规定稳定达到地表水三类标准,13个设区市的规划供水范围目标均得到实现。

  该工程不仅具备每年为山东增加净供水量13.53亿立方米的能力,也打通了长江水的调水通道,构建起了长江水、黄河水、当地水的联合调度水网,增加了特殊干旱年份山东水资源的供给保障能力。

  为缓解青岛、烟台、威海、潍坊四市水资源紧缺局面,自2015年开始,山东省南水北调工程与山东省胶东调水工程联合调度运行,向有关地市按比例输送长江水、黄河水。截至目前,南水北调工程向省胶东调水工程供水累计7.24亿立方米。

  南水北调工程在山东还发挥了生态保护、环境提升、航运服务等作用,并帮助增强应急抗旱能力、促进地下水超采区的综合治理。
相关阅读:
吸音材料 http://youkecailiao.51sole.com

图片新闻
  • 外媒看中国人“大嗓门”:公共场所遍布“高音喇叭”
  • 完玛三智成绩"傲"人 欲成歌坛“传奇”
  • 施欣余为戏为奴 盛装出席银川互联网电影节