您所在的位置:首页 > 美食 > 广铁警方“蓝盾”行动保障春运 10天缴了2500多张车票

广铁警方“蓝盾”行动保障春运 10天缴了2500多张车票

http://rchenchao.com.cn | 2020/2/14 17:13:04

    南方网消息:广州铁路公安局昨天(8号)宣布,“蓝盾”行动开展10天以来,警方已捣毁非法代售火车票点8个,缴获有效车票2500多张,抓获违法犯罪嫌疑人19人。其中,6号查出的两名票贩身上竟揣着900多张票,更引人关注的是,据他们供认,其中的200多张是从团体订票中“搞”来的。
    1月6号7点左右,铁路警方在广州北站售票厅查获2名形迹可疑取票人员,从其身上搜出广州至襄樊等地的车票900余张。经审查,嫌疑人田某、郭某供认,其中254张是利用订团体票的机会到手以后再高价倒卖给旅客。
    铁路警方提醒广大旅客,出行时一定要到火车站或铁路部门指定的订票点及代售点购票,切勿从陌生人处购买高价车票,助长倒票分子嚣张气焰。
    遇有倒卖车票行为时,应及时向铁路警方报警,打击票贩子举报电话为020- 61350018,对查实票贩子和倒票窝点活动线索的举报人,以及提供线索抓获重大炒票分子的群众,警方将给予适当奖励。
   2006-01-09 06:24:16 南方日报

相关阅读:
代刷 www.xkzz.com
图片新闻
  • 蔡振华:已接受奥运新政 沙拉拉让中国乒乓很受伤
  • 中国农业银行借记卡已经支持苹果Apple Pay
  • "飞地村"找到致富新路子