您所在的位置:首页 > 美食 > 创新技术乏善可陈 台北电脑展上的跟风穿戴产品

创新技术乏善可陈 台北电脑展上的跟风穿戴产品

http://rchenchao.com.cn | 2020-03-26 01:34:17

今年台北电脑展(COMPUTEX 2014)已经落幕,浏览国内科技媒体报道,给我的印象是,一场热闹背后,是传统PC产业的没落,代工厂商和Intel依然是核心代表,产品依然以PC时代的板卡和笔记本等为主。

  我想从另一个侧面来看台北电脑展,从那些零星闪现的智能可穿戴产品来看,大部分为智能手表、手环的跟风产品,少有创新。(国仁)

  除了传统PC硬件之外,今年的台北电脑展上还亮相了数量众多的可穿戴产品。虽然当中的创新技术乏善可陈,但有为数众多的小厂商也参与到了可穿戴设备的大潮当中,而这番景象或许就预示着距离可穿戴设备进入主流市场已经为时不远了。那么本届展会上都有哪些值得关注的可穿戴产品呢?PCWorld日前就对此进行了盘点:

  1.宏碁Liquid Leap

1

  宏碁的智能腕带Liquid Leap可通过蓝牙连接至Android手机,并将手机通知和基本的音频控制等功能带到自己的小屏幕上。除此之外,这款设备还具备一些基本的健身追踪功能,比如记步、计算行近距离和卡路里消耗。Liquid Leap定于今年三季度上市,但只和宏碁自家的Liquid Jade智能手机捆绑销售。不过宏碁表示,如果市场有足够的兴趣,他们会考虑将其单独销售。

  2.Netronix智能手表

1

  台湾振曜科技(Netronix)的首款智能手表采用了一块电子墨水屏幕,这使得设备的续航可以达到4-6天,而代价是只能显示黑白两色。和同类产品一样,这款智能手表将会作为智能手机的伴侣设备工作,可通过蓝牙连接显示手机收到的通知信息。据制作公司透露,这款设备将在8月末出货,售价不到100美元。

  3.Galapad S101

1

  国内厂商Galapad所展出的S101是会场上少数几款没有采用Android系统的智能手表。这款设备目前所运行的是专有的操作系统,同时配备了一块1.6英寸240x240分辨率显示屏,并具备计算机、日历、信息和手机控制等基本功能。制作公司表示,他们会在Android Wear正式推出之后发布一款基于该平台的新型号。

  4.AiQ数码服装

1

  台湾公司AiQ Smart Clothing也借助本届展会展示了自己的最新产品:一件能够监控用户生命体征的T恤。通过在织物当中织入导电纤维,这件T恤便具备了追踪用户心跳的能力。当然,监控功能依然需要依赖于电源,这件T恤的电池是可附着式的,其本身还会负责数据的上传。据制作公司介绍,这件T恤可以水洗100-200次,其他的类似智能服装产品也会在今年晚些时候问世。

  5.Guidercare健康手表

0

  台湾厂商Guidercare在展会上发布了一款专为老年人所制作的健康手表。这款设备在外型上和其他智能手表很相似,但功能主要是监控佩带者的健康和所在位置。通过配套的手机应用,手表所检测到的数据会被远程上传,以供佩戴者的看护人查看。这款手表搭载了Android系统,并支持3G连接,因此它可以用来打电话,或是在紧急状况发生时向看护人发送提醒。据悉,设备的售价在300美元以下,今年晚些时候上市。

  6.Holux心率监控器

0

  这款具备心率监控功能的智能手表来自另一家台湾厂商Holux的产品。在设备的显示屏背后,你会看到一枚心率传感器,后者在开启状态下可以连续工作11小时。这支手表拥有一块1.26英寸的黑白显示屏,重量仅为25克,通过蓝牙与智能手机连接,并同样具备显示手机通知的能力。Holux计划今年晚些时候将这款设备推向市场。

  7.Oaxis健身腕带

0

  新加坡科技公司Oaxis本次带来了一款智能腕带产品,名为Star 21。这款腕带需要和配套的手机应用进行协作,用户则可以在应用当中设置一个周期为21天的目标。此外,腕带本身还能显示模拟时钟。Star 21定于下个月上市,售价42美元。

  8.Kronoz智能手表

0

  瑞士公司Kronoz旗下已经有多款智能手表型号在售了,而他们的新一代产品ZeWatch 2和ZeBracelet 2也将在下个月上市。这两款设备都可通过蓝牙连接到智能手机,并对来电和信息进行显示。此外,它们还具备一些基本的健身追踪功能,比如记步和卡路里计算。

  9.Sonostar智能手表

0

  台湾厂商Sonostar带来的这款智能手表就叫SmartWatch,它配备了一块1.73英寸电子墨水显示屏,续航可达3-5天。这款曲面屏幕还支持触控,即使在阳光直射下也可正常浏览其中内容。这款智能手表同样具备基本的健身功能,并可显示手机收到的来电和信息。据悉,这款设备的售价为179美元,下月中旬发售


相关阅读:
抖音号出售 http://www.qiepao.com
图片新闻
  • 销售人才难觅 甄别评估成重中之重
  • 你们可以提更专业的问题,将挑战这项禁令
  • 三一“新常态”下造PC成套设备 助力济南长兴迈向建筑绿