您所在的位置:首页 > 美食 > 2016国际奥数竞赛:中国总分第三,美国两连冠

2016国际奥数竞赛:中国总分第三,美国两连冠

http://rchenchao.com.cn | 2020/3/26 2:29:29

IT之家讯 在香港举办的2016年国际奥林匹克数学竞赛中,中国队共获得4枚金牌和2枚银牌,积204分,位列总分第三名。总分第一名再次被美国队夺得,这是该队连续第二次获得冠军,他们本届比赛共获得6枚金牌,总分214分。韩国队以4金2银207分的成绩获得亚军。

除此之外,第四名新加坡队4金2银196分,中华台北队以3金3银175分的成绩位列第五,朝鲜队2金4银168分,俄罗斯队4金1银1铜165分,英国队2金4银165分,中国香港队3金2银1铜161分,分别获得第六、七、八、九名。

本次竞赛试卷共有6道题,每道题7分,满分42分,中国选手Yuan Yang获得了满分。冠军美国队选手包括Allen Liu、Junyao Peng、Yuan Yao、Ankan Bhattacharya、Michael Kural和Ashwin Sah,获得满分的有Allen Liu和Yuan Yao。另外三位满分获得者为韩国选手。


相关阅读:
海胆优选 http://app.haidankeji.com
图片新闻
  • 韶关520强降雨灾情初报 已有一人死亡
  • 手机厂商的换新都必须是指定型号的新品,而在一些购物网站上
  • ”克里斯·劳说,《条例》提出