您所在的位置:首页 > 农业 > 人文教育地产成置业新趋向 仲恺人文教育社区引关注

人文教育地产成置业新趋向 仲恺人文教育社区引关注

http://rchenchao.com.cn | 2020/2/14 17:05:12

新浪乐居讯 古有“孟母三迁”,今人“为学换房”。为了不让孩子输在起跑线上,现代家长早已超越“三迁其家”的孟母,不惜重金只求靠近优质教育资源,成为“教育”与“地产”的红线,加之配套设施在楼盘竞争中份额加重,教育与地产联姻成为立于不败之地的王牌。但学校与社区的单纯嫁接,缺乏对二者共生模式的思考,是无法给到孩子匹配的学习和居住环境的。

人文居住环境成教育地产最重要因素

曾有网络调查显示,家长在选择教育地产时,最看重的是社区的人文环境。真正的人文社区,是通过对地脉的挖掘、文脉的研究、人脉的剖析,将居住者的行为方式、经济活动与居住理念充分结合,从而去创造出属于特定地段的特定建筑,以及特定建筑所适合的特定人群。

人文教育地产成置业新趋向 仲恺人文教育社区引关注

随着人民观念的变化,好的教育资源对于家长来说已经不局限与学校本身,更扩展到教育资源给整个周边环境带来的人文影响。

仲恺CBD人文教育社区面世引关注

在惠州,仲恺早在2010年就申报成为省教育强区。3年来,仲恺高新区共引进300多名优秀教师,盘整了11万平方米土地用于学校建设,投入3.6亿元投入学校基础设施建设,扩增学位2万多个。今年9月,仲恺高新区普通高中实行免费教育,率先实现十二年免费教育。

由于仲恺高新区在早期经济以制造业为主,多数学校都是混杂在厂区夹缝间。社区-学校无缝对接的模式难以找到。

但这个状况在今年8月得到了好转。8月1日,位于仲恺科融大厦对面的国鹏润德学府外展场正式对外开放,其前后拥自然景观,与规划小学一路之隔的优势,在仲恺片区引起哇然。

据项目官方销售透露,自8月1日外展场开放到8月31日启动VIP认筹,仅一个月,就累计认筹270多批诚意客户。10月18日首批推售单位开盘,劲销九成,销冠仲恺。

以德筑家 生态与学位强强联合

国鹏润德学府是国鹏地产秉承“以德筑家”的人居开发理念,首筑仲恺中心区最具人文内涵的优越人居。在规划设计上,从居家舒适角度出发,在小区整体环境空间及户型设计中充分考虑人居习惯。如项目东北方向设计一个入口广场,面朝马过渡河景观带,方便业主日常的交友、散步需求。园林设计为具有岭南风格的诗意园林,采用本源广场、花蕊广场、百年树人、荷塘月色、金色童年五大主题,让业主感受不同的岭南园林风格。

人文教育地产成置业新趋向 仲恺人文教育社区引关注

而项目最走心的“杀手锏”,更是前后自然生态景观和仲恺最新规划的小学。据了解,国鹏润德学府东北面是马过渡河,目前正改造为马过渡河景观带。斜对面是正规划建设3万平米的科技文化公园。北面一路之隔,是仲恺最新规划的公立小学,与社区幼儿园搭配,一次性解决孩子从幼儿园到小学求学问题。双公园、双学位,对于遍布工厂的仲恺高新区来说,是最难得的资源,如此“天生丽质”,国鹏润德学位还能不热卖吗?

相关阅读:

突围市场 国鹏润德学府以稀缺生态、学位"俘虏"人心

2014楼市金马奖入围名单热辣出炉 与你共话楼市

2014楼市金马奖年度巨献 《话别2014》系列盘点


相关阅读:
用友云平台 http://h.chanjet.com/
图片新闻
  • 西北地区共话“舌尖上的安全” 提升区域保障能力(图)
  • 湄洲妈祖分灵加拿大多伦多(组图)
  • 要聚焦党和国家中心工作,综合多家当地电视台和媒体报道