您所在的位置:首页 > 书画 > 2018,普洱茶或将进入天价时代

2018,普洱茶或将进入天价时代

http://rchenchao.com.cn | 2020/1/12 15:21:25

2018,普洱茶或将进入天价时代

图为:老班章茶王树(说茶网摄于2017年春茶季)

普洱茶堪称是一种“可以喝的古董”,在近年的普洱老茶拍卖会上,更是以天价的价格拍出无数老茶。如2016年5月15日,北京东正春拍“紫器东来——茶·器专场”中,一饼红标宋聘号普洱圆茶以150万元起拍,成交价为260万元;而一筒七饼的蓝标宋聘号普洱茶,成交价则高达880万元。而在2017年的香港,红标宋聘已经无需拍卖就达到了300万的天价,随着爱喝茶的人越来越多,而老茶的稀缺性让它的价格进入天价。

2018,普洱茶或将进入天价时代

图为:网传老班章普洱茶价格(源于朋友圈)

在普洱茶界,所谓天价普洱茶,已不再是普洱老茶这一范围内,尤其是近年来以古树普洱茶和山头茶为消费热潮的普洱茶时代,其新茶更是以天价如“包采”等形式频频刷出天价。如今年三月初网传布朗山老班章茶王树、茶皇后“包采”价格再次刷出普洱新茶最高纪录,据悉,老班章茶皇后为46万一公斤的采购价,茶王树较去年价格上浮超过50%,至此新茶从2000年几十元一斤的价格顺利完成转身,进入奢侈品行列。此外,还有诸多品质出众的小产区茶也纷纷跨入天价的行列,成为茶中新贵,比如近期网络热传的冰岛、曼松等小产区茶,其古树茶鲜叶价格就已高达9000元一公斤和16000元一公斤。

点击阅读相关推荐

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbd9evPS/ https://juji123.com/djtbd9evPS/
图片新闻
  • 而各家APP很少兼容,国内有30余家上市公司布局人工智能产业链
  • 三大网站成为婚恋交友诈骗重灾区
  • 在线教育的核心在于学习效率