您所在的位置:首页 > 摄影 > 香港首条直达内地海岛航线开通 万山群岛至香港仅需1小时

香港首条直达内地海岛航线开通 万山群岛至香港仅需1小时

http://rchenchao.com.cn | 2019/12/30 12:54:52

原标题:万山群岛至香港仅需1小时 广州日报珠海讯 (记者陈治家 通讯员樊诗如、杨梓光)7月1日,第一条从香港通往内地海岛的进出境客轮航线——万山港口岸往返香港航线正式通航,香港旅客上珠海万山群岛由过去单程3个小时缩短为1小时。当日起,珠海万山港口岸开通桂山往返香港高速客轮航线,首航当天运行2个航次。该航线是目前香港通往内地海岛的第一条进出境航线,航班在一个航次内兼营境内境外客运。

  万山海关介绍,目前,该航线逢周五、周日开航,每日一进一出共2个航次,每周共四个航班。为保证口岸顺利通航,万山海关在监管到位的前提下,采取船客同检、延伸申报、航次重点抽查、旅客名单预报等便利通关服务措施,有效提高了通关效率,大幅减少经停旅客通关时间。

  万山海关同时提醒,乘坐直达航班的旅客在桂山岛办理进出境手续时,需携带全部行李物品下船;进出境行李物品应在自用、合理数量范围内,非居民旅客如果携带有超过2000元的渔具,入境时应主动向海关申报。

  珠海市的万山群岛是中国第二大群岛,总共有106座岛礁,其中有人岛屿仅6座。

  目前万山至香港交通联系主要是通过九洲港转航实现,航线开通后,不但从珠海到香港有了新的出行选择,而且,从香港到珠海万山,单程时间从原来的3小时缩减为1小时。旅客利用桂山岛中转,半小时内还可以抵达东澳、外伶仃等旅游热门岛屿,将有效拉动海岛地区旅游业和服务业的发展。


相关阅读:
智能推广型CRM https://www.jiatui.com/
图片新闻
  • 助其改观家庭状况等,农技人员主动下到田间地头
  • 中国平安推出“免缓快”专项举措支援九寨沟地震灾区
  • 印巴寻求成为上合正式成员 中国贡献被外界寄予厚望