您所在的位置:首页 > 摄影 > 中俄蒙国际老年人运动会启幕

中俄蒙国际老年人运动会启幕

http://rchenchao.com.cn | 2020/1/27 13:54:07

  满洲里9月12日电 (记者 李爱平)中俄蒙国际老年人运动会12日在内蒙古自治区满洲里市启幕,共有中俄蒙三国128名老年运动员参赛。

  这128名运动员分别来自中国内蒙古、蒙古国与俄罗斯布里亚特共和国,参加的体育项目分别有网球、乒乓球、哈日靶(蒙古族传统射箭)、喜塔尔(蒙古象棋)、中式台球、飞镖6个项目的比赛。

  内蒙古作为中国向北开放的重要桥头堡,与俄罗斯、蒙古国之间的边境经贸往来、地区合作、文化、体育交流密切并不断深化。

  内蒙古自治区体育局消息指,本届运动会是内蒙古关于加强与俄罗斯、蒙古国合作交流部署的具体举措,也是落实与俄、蒙关于体育合作与交流有关机制的重要内容。

  随着中国逐步进入老龄化社会,老年人的主体地位得到关注,老年人的国际交流成为中国对外交流的重要组成部分。中俄蒙国际老年人运动会将为中国老年人对外交流搭建新平台。

  本届中俄蒙国际老年人运动会是第二届,首届运动会2015年9月在蒙古国乌兰巴托市举办。(完)
相关阅读:
蜈蚣养殖技术 http://www.xahryzw.com/htmltemplate/mobile_article.aspx?id=194

图片新闻
  • 满心不甘的样子,深入实施社区戒毒社区康复工程
  • 推动管理咨询变革 大数据企业达成深度战略合作
  • 东北中小企业信用再担保公司董事长崔洪海被查