您所在的位置:首页 > 新竹 > 第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕

第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕

http://rchenchao.com.cn | 2020/3/26 2:11:05

  西宁6月20日电 (孙睿罗云鹏)20日上午,第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在青海省西宁市开幕。

  中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(下称“青洽会”),从2000年开始已成功举办17届。今年的“青洽会”以“开放合作·绿色发展”为主题,会期4天,期间将组织开展展览展示、高端论坛、招商引资和环湖电动汽车挑战赛等3大类主题19项活动,并设置5个主题展馆。

  据“青洽会”执委会相关工作人员,本届青洽会室内展示面积为5万平方米,共设54个特装展区,约400个商品贸易展位;室外展示面积1万平方米,设置16个展区,展区规模超过往届,室内展示区域设置区域合作馆、地区产业馆、特色专题馆、企业交流馆和商品贸易馆5个专业馆。参展的省区市、地区、知名企业,省内市州、部门、园区及特色企业共65家。其中,区域合作馆设在青海国际会展中心的A馆,包括省际合作交流馆、青海综合馆,共有17个特装展区。展馆以促进绿色低碳循环经济和特色产业联动发展为目的,重点展示新产品、新技术、新服务和新业态。特别是青海综合馆将以“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”发展思路为主线,从生态保护、绿色产业体系、融入国家战略和民族团结进步四个板块进行展示。

  青海省委书记王国生在开幕式上说,当前青海全省努力实现从经济小省向生态大省、生态强省转变,从人口小省向民族团结进步的大省转变,从农牧民单一的种植、养殖向生态生产、生活良性循环转变,青海将借助青洽会这个重要平台,积极融入一带一路倡议、西部大开发、长江经济带、对口援青、中西部扶贫协作等,促进区域产业发展更加紧密,经贸交往更加频繁,市场融合更加深入,全力推动对外开放合作的交流,向更大规模、更广领域、更高水平迈进。同时,希望以本届青洽会的举办为契机,进一步加强与国内外的人才、信息、资金、技术产业等各个领域的合作,让更多的朋友走进青海,在这里共享发展机遇,共同发展大计,共图发展方向。

  “‘青洽会\\’突出绿色发展的理念,连续多年成功举办,已经成为绿色发展理念的一个品牌,取得了很好的社会效果。中国作为制造业的大国,经过数十年的快速增长,建立了人类齐全的工业体系,为社会制造了巨大的财富,极大地提高了人们的物质水平。但是与工业快速发展相悖而来的是大量的资源、能源的消耗。也对生态环境带来了巨大的压缩。”中国工业和信息化部部长苗圩表示,青海是国家重要的生态安全屏障和国家重要战略资源的接续地,推进绿色制造,发展绿色产业。希望青海进一步发挥资源生态优势,打造传统产业和新兴产业并驾齐驱,特色产业和优质产业同谋发展的大好局面。(完)
相关阅读:
特色小吃店加盟 https://www.dingcanw.net/

图片新闻
  • 京津冀首个海铁联运集装箱中心站开通运营
  • 丽薯新品系丽0610 丽1104已完成生产试验进入审定
  • 【猎奇搞笑】挖机人识别术,您这气质一看就是挖哥!